نہاری

نہاری



اجزاء
بونگ کا گوشت۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1کلو
کالی الائچی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 8عدد
ادرک لہسن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1کھانے کا چمچہ
سوکھا ادرک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4کھانے کے چمچے
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1کھانے کا چمچہ
لال مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ
سونف۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 3کھانے کے چمچے
ہلدی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1چائے کا چمچہ
گرم مصالحہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ
پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک عدد
آٹا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4کھانے کے چمچے
آئل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ
گرین چلی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 8عدد
ہرا دھنیا گارنش۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ کے لئے

ترکیب
گوشت کو اُبال لیں۔ آئل میں پیاز ڈال کر فرائی کریں۔ ساتھ ہی ادرک، لہسن، لال مرچ ڈال کر فرائی کریں پھر نمک ،ہلدی ڈال کر گوشت ڈال لیں اور اچھی طرح بھونیں۔ جب گوشت بھن جائے تو اس میں پانی شامل کر دیں اور ململ کے کپڑے میں ادرک کا پاﺅڈر، کالی الائچی اور سونف ڈال کر کپڑے کو باندھ لیں اور اب یہ پوٹلی نہاری میں ڈال دیں۔40منٹ ہلکی آنچ پر پکنے دیں۔پھر باریک کٹے ادرک، ہری مرچ، اور گرم مصالحہ ڈال کر 5منٹ پکا لیں۔ آٹے کو توے پر بھون کر پانی میں گھول لیں اور نہاری میں ملا لیں۔گاڑھا ہونے پر اتار لیں اور کلچے کے ساتھ پیش کریں۔